19 de Abril de 2013  | InterCoop. Todos los derechos reservados  

Alcachofa con Globalgap

19 de Abril de 2013

La alcachofa de los socios de Benihort contará a partir de ahora con el certificado de calidad Globalgap. El proceso de implantación de esta norma de calidad se ha realizado con la colaboración de Intercoop Qualitat i Serveis. Dicha norma exige una total seguridad alimentaria a lo largo de todo el proceso del cultivo y abre las puertas a nuevos mercados.

El deseo aumentar su competitividad y de ampliar sus clientes nacionales ha llevado a la Cooperativa de Benicarló a certificar la alcachofa dentro de la normativa Globalgap. La norma audita aspectos como las condiciones de recolección, manipulado de almacén, o el control de los tratamientos en campo, es decir, todas aquellas cuestiones que garanticen la seguridad alimentaria.

Los cítricos de Benihort cuentan ya desde 2004 con este certificado de calidad, que también se ha ido trasladando a otros cultivos como la sandía, coliflor, repollo y escarola.


Intercoop en el Salón Gourmet de Madrid

19 de Abril de 2013

El Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, celebró su XXVII edición los días 8, 9, 10 y 11 de abril de 2013 en Feria de Madrid, IFEMA. Cuatro intensas jornadas en torno al producto delicatesen, que se convierten en punto de encuentro entre los profesionales del sector a nivel mundial.

Según datos de la organización, el Salón ha contado con 1.188 expositores, un 12% más que en la pasada edición. Además se ha superado en un 5% el número de profesionales interesados en los productos gourmet,  alcanzando los 78.000 visitantes.

En su XXVII edición, Intercoop presentó, como cada edición, los nuevos productos: los vinagres DOR y la confitura de mandarina con azúcar moreno DOR. A su vez, se han consolidado los lanzamientos del pasado 2012 como los aceites virgen extra DOR Summum, Fusión, Barcella y Ecológico, los frutos secos, la mistela de uva tinta y las aceitunas.

El stand de Intercoop recibió la visita del Conseller de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, José Císcar. En representación de Intercoop, el presidente y el director general del Grupo Cooperativo, Ignacio Ferrer y Salvador García,  y el presidente de la cooperativa de segundo grado, Intercoop Comercial, Juan Vicente Moros.


El aceite de Lágrima, reconocido internacionalmente

19 de Abril de 2013

El aceite de oliva virgen extra Lágrima, elaborado en la Cooperativa de Viver, ha sido doblemente galardonado en el prestigioso certamen internacional “Los Ángeles International Extra Virgin Olive Oil Competition” con medalla de plata en la categoría de Monovarietales Españoles y medalla de bronce absoluta al Diseño de Envase. Un recién estrenado envase, con motivo del décimo aniversario de la marca, que fue presentado a comienzos de mes en el “Salón de Gourmets” de Madrid con muy buena aceptación.

Lágrima cuenta con otros reconocimientos entre los que destaca la medalla Prestige Gold, obtenida en el “Mediterranean International Olive Oil Competition - Terra Olivo” de Israel (edición 2011). Se trata de un aceite que nació para poner en valor la variedad de aceituna autóctona de la comarca del Alto Palancia, la Serrana, y que está integrado en la Denominación de Origen “Aceite de la Comunitat Valenciana”.


Si no ve este mensaje correctamente pulse aquí.

Para darse de baja de futuras comunicaciones, por favor pulse aquí.

 
  www.intercoop.es
Pol.Ind. SUPOI-8,
C/ Dels Ibers 24
12550 ALMASSORA (Castelló)
Tel. 964 503 250

intercoop@intercoop.es
 
  Boletines año 2013  
  nº 1 / 22 de Enero de 2013  
  nº 2 / 15 de Marzo de 2013  
  nº 3 / 19 de Abril de 2013  
  nº 4 / 15 de Mayo de 2013  
  nº 5 / 19 de Junio de 2013  
  nº 6 / 01 de Agosto de 2013  
  nº 7 / 02 de Octubre de 2013  
  nº 8 / 19 de Noviembre de 2013  
     
  Otros boletines  
  Año 2008  
  Año 2009  
  Año 2010  
  Año 2011  
  Año 2012  
  Año 2013  
  Año 2014  
  Año 2015