14 de Febrero de 2011  | InterCoop. Todos los derechos reservados  

La importancia de la agricultura en el II Congreso Abierto y Virtual Castellón 2020

14 de Febrero de 2011

El pasado 7 de febrero, en el marco del II Congreso Abierto y Virtual Castellón 2020, tuvo lugar, en la UJI, una mesa redonda con el objetivo de abordar la problemática del sector agrario y encontrar fórmulas de dinamización del mismo.

Se contó con la presencia de Mónica Hurtado, ingeniera agrónoma y vicedirectora del grado de Ingeniería Agroalimentaria; Manuel Lainez, director general de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación; Juan VIcente Safont, presidente de Intercitrus; Ramón Mampel, secretario general de la Unió de Llauradors i Ramaders y Pascual Romero, secretario general del Grupo Intercoop.

Alguna de las soluciones aportadas por los ponentes se centró en la necesidad de la dotación de valor empresarial a la agricultura, apoyándose en la gestión innovadora de los espacios abiertos, así como en la asociación de los productores, con el firme objetivo de conseguir una viabilidad económica de la actividad agrícola.

Otro de los aspectos fundamentales fue la apuesta por los productos locales, la investigación y el apoyo a la exportación de los productos.


La Fundación Intercoop y la Escuela de Hostelería y Turismo Costa de Azahar siguen trabajando

14 de Febrero de 2011

En 2007, Intercoop firmó un convenio de colaboración con el I.E.S. Costa de Azahar, que ha dado lugar a numerosas actividades por ambas partes. La finalidad de este convenio es dar a conocer y potenciar el consumo de productos locales.

El I.E.S. Costa de Azahar ha realizado varios talleres de cocina con productos cooperativos como aceites, alcachofas de Benicarló, clemenules, navelinas, etc. en los puntos de venta de las cooperativas y en nuestros Charters, donde profesores y alumnos de la escuela, han demostrado que la cocina puede ser una buena herramienta para la promoción de productos.

Intercoop ha realizado catas en la escuela, visitas a un molino cooperativo de Vilanova y a la industria turronera de San Luis de Cabanes.

Estos talleres, catas y visitas realizadas ayudan a ampliar los conocimientos sobre los productos locales, tanto de los futuros cocineros como de los consumidores.

El consumo de productos de proximidad hace más sostenible la economía local y añade valor a los puntos de venta de las cooperativas.


Si no ve este mensaje correctamente pulse aquí.

Para darse de baja de futuras comunicaciones, por favor pulse aquí.

 
  www.intercoop.es
Pol.Ind. SUPOI-8,
C/ Dels Ibers 24
12550 ALMASSORA (Castelló)
Tel. 964 503 250

intercoop@intercoop.es
 
  Boletines año 2011  
  nº 1 / 24 de Enero de 2011  
  nº 2 / 31 de Enero de 2011  
  nº 3 / 14 de Febrero de 2011  
  nº 4 / 08 de Abril de 2011  
  nº 5 / 27 de Mayo de 2011  
  nº 6 / 10 de Junio de 2011  
  nº 7 / 25 de Julio de 2011  
  nº 8 / 07 de Octubre de 2011  
  nº 9 / 21 de Octubre de 2011  
  nº 10 / 04 de Noviembre de 2011  
  nº 11 / 23 de Diciembre de 2011  
  nº 12 / 28 de Diciembre de 2011  
     
  Otros boletines  
  Año 2008  
  Año 2009  
  Año 2010  
  Año 2011  
  Año 2012  
  Año 2013  
  Año 2014  
  Año 2015